令和新春 味噌仕込み会 開催決定
醸し會特製、めちゃ美味『スーパー味噌』を伝授しますよ
発酵ブームで都内でもステキなことに「味噌を仕込む会」はたくさん見かけるようになりました。
自分でも作ってみたいけれど、どこの会に参加したらいいのかわからない…
なんてことはあなたはありませんか?
- ソロソロ健康の為にお味噌を作ってみたい
- せっかくならお味噌もこだわった材料で作ってみたい
- 発酵についても詳しく聞いてみたい
あなたのお悩みをサクッと解決する、セミナーを都内浜松町駅の近くで開いています
材料はどこに出しても恥ずかしくない、味とコスパを両立させた厳選素材をご用意しました。
- スーパーフード『マルンガイ』と『黒曜石』でじっくり炊き上げた豆
- 身体に嬉しい酵素の活性力価のてっても高い米麹
- 世界一美しい海オーストリア・シャークベイで2年半天日干しした天日塩
お一人様基本2キロ強をお持ち帰り出来る量で仕込みます。
発酵のプロからしか聞けない、味噌と発酵のイロハを学べる講座付き👌
こんなこだわった味噌會ならっ❗️と思う方は是非ご参加下さいませねっ
私も昨年、この味噌會に参加してお味噌をつくったら、
自分史上で一番美味なお味噌が
出来上がってしまいましたぁ~
- 毎朝お味噌汁を飲んで風邪知らずの1年をすごせた
- ますます元気でいつも笑っていられる自分になれた
- 家族に味噌を贈って大好評を得ることができた
私はこのような体験をするようになりましたぁ
畳で作業するだけでなく、机で作業することも出来ますヨっ
味噌仕込み会の内容
【開催日時】
2月8日 (土)13:00~16:30
3月7日 (土)13:00~16:30
3月21日(土)13:00~16:30
【場所】
都内港区 浜松町駅の北口より徒歩5分のマンション
詳しくは参加者に個別でご連絡致しますねっ
【参加費】
3,500円で2キロ強のお味噌が持ち帰れます
※ご希望の方は4キロ、6キロにも対応可能
※お友達をご招待して下さったら2人共参加費500円off
【持ち物】
エプロン、頭巾、3リットル量の容器(陶器かホーローがおすすめ)
【参加人数上限】5名限定
《キャンセルポリシー》
材料の関係上、キャンセルは3日前までにご連絡をお願い致します。
※急なご事情で参加できなくなった方へは、お味噌を仕込んで着払いでお送りいたしますね。
【味噌會の講師】
マルンガイ製造会社
代表取締役 塚本雄
二十歳で難病を患ったがマルンガイと出会い人生が変わる。
東京農大醸造学科で学び、卒業後に食品監査の仕事に関わる。
発酵・菌・食のプロフェッショナルとして全国を飛び回る日々。

味噌会の開催予定日
2月8日 (土)13:00~
3月7日 (土)13:00~
3月21日(土)13:00~
味噌の仕込みの時期がシーズンオフになるので
4月以降は別の発酵を楽しみますねっ。
発酵以外の内容についてもご希望で対応可
- マルンガイペットセミナーが聞きたい
- マルンガイ美容セミナーを体験し見たい
- 妊活セミナー・腸活セミナー・脳活セミナー など

醸し會とは?
Facebookの中にグループがあります。
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