安心安全&パワフルで特別なお味噌を仕込もう!【醸し會】主催

令和新春 味噌仕込み会 開催決定

醸し會特製、めちゃ美味『スーパー味噌』を伝授しますよ

発酵ブームで都内でもステキなことに「味噌を仕込む会」はたくさん見かけるようになりました。
自分でも作ってみたいけれど、どこの会に参加したらいいのかわからない…

なんてことはあなたはありませんか?

  • ソロソロ健康の為にお味噌を作ってみたい
  • せっかくならお味噌もこだわった材料で作ってみたい
  • 発酵についても詳しく聞いてみたい

あなたのお悩みをサクッと解決する、セミナーを都内浜松町駅の近くで開いています

材料はどこに出しても恥ずかしくない、味とコスパを両立させた厳選素材をご用意しました。

  • スーパーフード『マルンガイ』と『黒曜石』でじっくり炊き上げた豆
  • 身体に嬉しい酵素の活性力価のてっても高い米麹
  • 世界一美しい海オーストリア・シャークベイで2年半天日干しした天日塩


お一人様基本2キロ強をお持ち帰り出来る量で仕込みます。

発酵のプロからしか聞けない、味噌と発酵のイロハを学べる講座付き👌

こんなこだわった味噌會ならっ❗️と思う方は是非ご参加下さいませねっ

私も昨年、この味噌會に参加してお味噌をつくったら、
自分史上で一番美味なお味噌
出来上がってしまいましたぁ~

  • 毎朝お味噌汁を飲んで風邪知らずの1年をすごせた
  • ますます元気でいつも笑っていられる自分になれた
  • 家族に味噌を贈って大好評を得ることができた

私はこのような体験をするようになりましたぁ


畳で作業するだけでなく、机で作業することも出来ますヨっ

味噌仕込み会の内容

【開催日時】

2月8日  (土)13:00~16:30
3月7日  (土)13:00~16:30
3月21日(土)13:00~16:30

【場所】
都内港区 浜松町駅の北口より徒歩5分のマンション
詳しくは参加者に個別でご連絡致しますねっ

【参加費】
3,500円で2キロ強のお味噌が持ち帰れます
※ご希望の方は4キロ、6キロにも対応可能
※お友達をご招待して下さったら2人共参加費500円off

【持ち物】
エプロン、頭巾、3リットル量の容器(陶器かホーローがおすすめ)

【参加人数上限】5名限定

《キャンセルポリシー》
材料の関係上、キャンセルは3日前までにご連絡をお願い致します。
※急なご事情で参加できなくなった方へは、お味噌を仕込んで着払いでお送りいたしますね。

【味噌會の講師】
マルンガイ製造会社
代表取締役 塚本雄

二十歳で難病を患ったがマルンガイと出会い人生が変わる。
東京農大醸造学科で学び、卒業後に食品監査の仕事に関わる。
発酵・菌・食のプロフェッショナルとして全国を飛び回る日々。

味噌会の開催予定日

2月8日  (土)13:00~
3月7日  (土)13:00~
3月21日(土)13:00~

味噌の仕込みの時期がシーズンオフになるので
4月以降は別の発酵を楽しみますねっ。

発酵以外の内容についてもご希望で対応可

  • マルンガイペットセミナーが聞きたい
  • マルンガイ美容セミナーを体験し見たい
  • 妊活セミナー・腸活セミナー・脳活セミナー など

塚本社長と味噌会をしたり、マルンガイパックを楽しんだり♪

醸し會とは?

Facebookの中にグループがあります。

ぜひみてみてね。